公共卫生知识

切换栏目
  1. 招生方案
  2. 免费试听
  3. 许愿墙
  4. 晒成绩
  5. 论坛
当前位置:龙8国际网  > 公共卫生知识 > 公共健康与疾病 > 突发公共卫生事件 > 正文 RSS | 地图 | 最新

测所组织开展浙江省2017年11月份突发事件公共卫生风险评估

2017-11-06 10:31  来源:龙8国际网    打印 | 收藏 |
字号 | |
监测所于2017年10月26日下午组织开展了浙江省2017年11月份突发事件公共卫生风险评估工作。本次评估提出了人感染H7N9禽流感散发疫情1个风险议题。免疫所、结防所、营食所、艾防所、慢病所和环职所专家讨论认为相关业务范围内无风险议题。 根据人感染H7N9禽流感流行规律,10月至次年3月是我省人感染H7N9禽流感流行季节。今年我省入秋以来尚未报告病例,但2016/2017年疫情呈现了出现早、强度大、持续时间久的特征,预计2017/2018冬春季可能再次出现季节性升高,但目前流行强度难以预测。历年外环境监测显示,我省外环境污染水平一般从9、10月开始上升,至次年1、2月达到高峰。 同时,2017年全国外环境监测显示污染面广,两类毒株并存,我省禽类感染的风险增大。因此,我省11月在有活禽交易的地区和未严格落实活禽市场卫生管理的地区出现散发疫情的风险依然存在,需重点关注。提出风险管控措施建议如下: 一、各地联防联控办公室和政府有关部门根据疫情流行特点,做好流行季节《浙江省活禽交易管理办法》的宣贯和督查工作,推行活禽定点屠宰上市,进一步促进禽类消费方式转变。 二、各地要严格落实《浙江省人感染禽流感职业暴露人群和外环境监测方案(2017版)》浙疾发〔2017〕93号文件要求,进一步加强流行季节禽流感外环境监测工作,根据监测结果适时开展风险评估。 三、各级医疗机构要加强培训,提高早期甄别能力,对可能的人感染禽流感病例,尽早开展抗病毒治疗,采取相应的隔离措施,防止由于院内感染造成的疫情传播。 四、各级政府适时开展健康教育和风险沟通工作,利用各种平台向公众普及人感染H7N9禽流感等呼吸道传染病防控知识,转变传统的禽类消费观。
相关新闻
退出
会 搜
特别推荐
  1. 2017年龙8国际考试奖学金获奖名单
  2. 2018年公卫执业医师考试大纲下载|汇总(word)
  3. 2018年公卫龙8国际考试报考指导/政策解答专题
  4. 龙8国际网手机看课|看直播App,欢迎下载使用!
  5. 2018年龙8国际考试奖学金21万大奖等你拿!
  6. 【惊爆价】1元1门课程,529门妇幼视频讲座任您选!
龙8国际网医学书店
  1. 名师编写
  2. 凝聚要点
  3. 针对性强
  4. 覆盖面广
  5. 解答详细
  6. 质量可靠
  7. 一书在手
  8. 梦想成真
1、凡本网注明“来源:龙8国际网”的所有作品,版权均属龙8国际网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:龙8国际网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。 2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
3、本网站欢迎积极投稿 4、联系方式: 编辑信箱:edit@med66.com 电话:010-82311666
  1. 010 82311666
    400 650 1888
  2. 关闭
龙8国际