公共卫生知识

切换栏目
  1. 招生方案
  2. 免费试听
  3. 许愿墙
  4. 晒成绩
  5. 论坛
当前位置:龙8国际网  > 公共卫生知识 > 公共健康与疾病 > 慢性非传染性疾病 > 正文 RSS | 地图 | 最新

突发头晕血压异常都是中风预兆

2017-11-20 11:20  来源:龙8国际网    打印 | 收藏 |
字号 | |
春回大地,万物复苏,也是心脑血管疾病的多发时节,加上最近天气变化无常,人体对气温骤变的适应能力较差,尤其是老年人要特别警惕突发性心脑血管疾病即中风。 中风征兆: 1、步态异常 走路腿无力是偏瘫的先兆症状,如果老年人的步态变化并伴有肢体麻木无力,则是发生脑血管病的先兆信号。 2、突发性眩晕 眩晕是脑血管病先兆中极为常见的症状,可发生在发病前的任何时段,尤以清晨起床时最明显,突发性头痛也是先兆之一。 3、嗜睡 中老年人特别是高血压、脑动脉硬化患者,若哈欠连连、昏昏欲睡,需要警惕脑血管病的发生了。 4、高血压病人鼻出血 数次大量鼻出血,再加上眼底出血、血尿,就需警惕脑出血了。 5、血压异常 血压突然持续升高到200/120mmHg以上或突然降至80/50mmHg以下,有可能是脑卒中的先兆,要及时就医。
退出
会 搜
特别推荐
  1. 2017年龙8国际笔试缴费时间及笔试准考证打印汇总
  2. 公卫医师机考模拟系统正式上线,欢迎使用!
  3. 【惊爆价】1元1门课程,529门妇幼视频讲座任您选!
  4. 2018年公卫医师预报名选课入口已上线
  5. 龙8国际网手机看课|看直播APP,欢迎下载使用!
  6. 2017年执业|助理医师综合笔试考试考生须知|注意事项
龙8国际网医学书店
  1. 名师编写
  2. 凝聚要点
  3. 针对性强
  4. 覆盖面广
  5. 解答详细
  6. 质量可靠
  7. 一书在手
  8. 梦想成真
1、凡本网注明“来源:龙8国际网”的所有作品,版权均属龙8国际网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:龙8国际网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。 2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
3、本网站欢迎积极投稿 4、联系方式: 编辑信箱:edit@med66.com 电话:010-82311666
  1. 010 82311666
    400 650 1888
  2. 关闭
龙8国际