公共卫生知识

切换栏目
  1. 招生方案
  2. 免费试听
  3. 许愿墙
  4. 晒成绩
  5. 论坛
当前位置:龙8国际网  > 公共卫生知识 > 公共健康与疾病 > 慢性非传染性疾病 > 正文 RSS | 地图 | 最新

医学专家:防控慢性病 从“饮食”源头做起

2017-11-27 10:55  来源:龙8国际网    打印 | 收藏 |
字号 | |
高血压糖尿病和心脑血管病被称为“健康三大杀手”,而且越来越趋于年轻化。11月22日下午,荷塘区疾控中心,邀请台湾医学专家陆俊骏前来讲座,交流关于慢性病的防控工作,咱们也来学习学习。 当天下午,台湾全人医学健康中心负责人陆俊骏,带来了一场以慢性病防控为主题的讲座,陆俊骏认为,虽然药物能够对疾病有一定的控制和治疗作用,但非真正的解决之道。如果要解决这个问题,还得从“健康饮食”这个核心抓起,改变生活习惯,从源头上抑制慢性病的发生。 台湾全人医学健康中心负责人陆俊骏:“第一个,食物不要惯性食用,要轮换食用,再好的营养,再好的食物,也要轮换着吃;第二个,我们普及性地筛查过,奶蛋类的东西,有些小孩子甚至大人,长期食用这些也会造成很多的慢行过敏源,造成患慢性病的联动关系。” 台下的40多名听众,都是来自荷塘区疾控中心、以及辖区各社区卫生服务中心和卫生院的工作人员。记者了解到,目前荷塘区筛查出的高血压、糖尿病患者有25000人左右,占了辖区总人口的8%,所以,荷塘区在今年先后成立了3个慢病俱乐部,指导慢病患者进行专业的自我管理。 荷塘区疾控中心主任谭光明:“对慢病进行有效的干预,能够让慢病患者得到有效的管理。” 谭光明说,为了更好地指导慢病患者,医护人员也需要经常学习,更新理念,所以,荷塘区疾控会定期请专家来讲课,或者组织医护人员外出学习,通过更为系统和科学的管理方式,从源头预防慢性病。 另外,还要提醒大家,控制吸烟,少吃或者不吃高盐、高糖、高脂的食物,多吃蔬菜水果,加强体育运动,远离慢性病。
退出
会 搜
特别推荐
  1. 2017年龙8国际笔试缴费时间及笔试准考证打印汇总
  2. 公卫医师机考模拟系统正式上线,欢迎使用!
  3. 【惊爆价】1元1门课程,529门妇幼视频讲座任您选!
  4. 2018年公卫医师预报名选课入口已上线
  5. 龙8国际网手机看课|看直播APP,欢迎下载使用!
  6. 2017年执业|助理医师综合笔试考试考生须知|注意事项
龙8国际网医学书店
  1. 名师编写
  2. 凝聚要点
  3. 针对性强
  4. 覆盖面广
  5. 解答详细
  6. 质量可靠
  7. 一书在手
  8. 梦想成真
1、凡本网注明“来源:龙8国际网”的所有作品,版权均属龙8国际网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:龙8国际网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。 2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
3、本网站欢迎积极投稿 4、联系方式: 编辑信箱:edit@med66.com 电话:010-82311666
  1. 010 82311666
    400 650 1888
  2. 关闭
龙8国际