公共卫生知识

切换栏目
  1. 招生方案
  2. 免费试听
  3. 许愿墙
  4. 晒成绩
  5. 论坛
当前位置:龙8国际网  > 公共卫生知识 > 公共健康与疾病 > 慢性非传染性疾病 > 正文 RSS | 地图 | 最新

高血压的人最好不要吃这3道菜

2017-12-18 14:50  来源:龙8国际网    打印 | 收藏 |
字号 | |
中国高血压患病率高达29.6%.老年高血压患者的致死致残率明显高于成年人。老年患者病死率为13%,而成年6.9%.从死因来看,西方国家是心衰占首位,脑卒中次之。我国则以脑卒中最多,其次是心衰和肾衰。我国每年脑卒中有75%以上患者留有不同程度的残疾,其中大部分是老年人。 鸡汤:鸡汤的营养价值很高,而多喝鸡汤又会使胆固醇和血压增高。因此,鸡汤不能盲目地作为病人的营养品,特别是患有高血压的人,不宜喝鸡汤。否则只会进一步加重病情,对身体有害无益。 虾米:虾米虾皮类的食物属“三高”食物,钙高、钠高、胆固醇高。正常人建议不要长期食用或用其来补钙,有心脑血管类病人更要慎用,长期过量摄入可引起血脂增高、动脉粥样硬化和脂肪肝 胆固朜主要还是在动物的身上,所以我们已经少吃动物内脏,内脏含的胆固朜最高,最容易造成动脉硬化,出现脑梗死的现象,像好多人喜欢吃各种动物杂,喜欢美味,但是为了血压安全还是不要再吃了。
退出
会 搜
特别推荐
  1. 2018年公卫执业医师考试大纲下载|汇总(word)
  2. 2018年公卫龙8国际考试报考指导/政策解答专题
  3. 龙8国际网手机看课|看直播App,欢迎下载使用!
  4. 2018年龙8国际考试奖学金21万大奖等你拿!
  5. 【惊爆价】1元1门课程,529门妇幼视频讲座任您选!
龙8国际网医学书店
  1. 名师编写
  2. 凝聚要点
  3. 针对性强
  4. 覆盖面广
  5. 解答详细
  6. 质量可靠
  7. 一书在手
  8. 梦想成真
1、凡本网注明“来源:龙8国际网”的所有作品,版权均属龙8国际网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:龙8国际网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。 2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
3、本网站欢迎积极投稿 4、联系方式: 编辑信箱:mededit@cdeledu.com 电话:010-82311666
  1. 010 82311666
    400 650 1888
  2. 关闭
龙8国际