公共卫生知识

切换栏目
  1. 招生方案
  2. 免费试听
  3. 许愿墙
  4. 晒成绩
  5. 论坛
当前位置:龙8国际网  > 公共卫生知识 > 公共健康与疾病 > 突发公共卫生事件 > 正文 RSS | 地图 | 最新

湘潭市举办突发公共卫生事件应急处置演练

2017-12-25 14:15  来源:龙8国际网    打印 | 收藏 |
字号 | |
近日,为进一步加强卫生计生监督执法机构应对突发公共卫生事件应急处置能力,湘潭市卫生计生综合监督执法局在湘潭医卫职业技术学院举办了一次突发公共卫生事件应急处置演练。 本次演练主要分为三个部分,一是开展卫计监督执法机构应对学校肺结核聚集性疫情理论培训;二是进行模拟演练,以学校突发肺结核聚集性疫情为背景,设置了接到疫情电话、启动应急预案、准备应急物资、学校监督检查、CDC监督检查、作出行政处罚、应急反应终止等七个场景进行模拟演练;三是由市级专家点评。 演练过程中,湘潭市卫生计生综合监督执法局按照局应急处置预案,决策科学、快速反应,应急机动队员们快速检测设备及移动执法系统操作熟练,卫生应急相关法律法规和专业知识掌握牢固,处置过程中能密切配合、果断有效应对疫情,对有违法行为的单位给予了行政处罚,赢得了专家的一致好评,达到了预期的演练效果。
退出
会 搜
特别推荐
  1. 2017年龙8国际考试奖学金获奖名单
  2. 2018年公卫执业医师考试大纲下载|汇总(word)
  3. 2018年公卫龙8国际考试报考指导/政策解答专题
  4. 龙8国际网手机看课|看直播App,欢迎下载使用!
  5. 2018年龙8国际考试奖学金21万大奖等你拿!
  6. 【惊爆价】1元1门课程,529门妇幼视频讲座任您选!
龙8国际网医学书店
  1. 名师编写
  2. 凝聚要点
  3. 针对性强
  4. 覆盖面广
  5. 解答详细
  6. 质量可靠
  7. 一书在手
  8. 梦想成真
1、凡本网注明“来源:龙8国际网”的所有作品,版权均属龙8国际网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:龙8国际网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。 2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
3、本网站欢迎积极投稿 4、联系方式: 编辑信箱:edit@med66.com 电话:010-82311666
  1. 010 82311666
    400 650 1888
  2. 关闭
龙8国际