临床医学理论

切换栏目
  1. 招生方案
  2. 免费试听
  3. 许愿墙
  4. 晒成绩
  5. 论坛
当前位置:龙8国际网  > 临床医学理论 > 临床操作指导 > 正文 RSS | 地图 | 最新

通气的几种方法

2016-12-15 11:34  来源:龙8国际网    打印 | 收藏 |
字号 | |
相信很多人都想知道通气的几种方法,龙8国际网编辑为您搜集整理了通气的几种方法相关信息,供您参考。 1.头后仰:伤员取仰卧位,头、颈、胸处于同一轴线,双肩略垫高。操作者在伤员头顶侧,一手置于伤员前额向下用力,一手置于颈后向上用力;也可用一手置于伤员前额,另一手直接拾起下颏,使头后仰,保持呼吸道通畅。若估计颈部有损伤时,则应避免过分后仰。 2.稳定侧卧位法:当出现批量伤员、人手缺乏时,对昏迷而有呼吸者,可采用稳定侧卧位法来保持通气。先将伤员仰卧,然后靠近抢救者一侧的腿弯曲,其同侧手臂置于其臀部下方,轻柔缓慢地将伤员转向抢救者,使伤员头后仰,保持脸面向下,位于其上方的手置于脸颊下方以维持头部后仰及防止脸朝下,下方的手臂置于背后以防止伤员向后翻转医学\教育|网编辑整理。 3.手法清理气道:一手用拇、食指拉出伤员舌头,另一手食指伸入口腔和咽部,迅速将血块等异物抠出;若伤员牙关闭合,则可用两食指从伤员口角处插人口腔内顶住下牙齿,两拇指与食指交叉用力打开口腔,清理气道。 4.托颌牵舌法:昏迷伤员的舌后坠易堵塞声门,应用手从下颌骨后方托向前侧,将舌牵出,使声门通畅,然后用口咽或鼻咽管来维持。 5.击背法:使伤员上半身前倾或半俯卧,一手支托其胸骨前,用另一手掌击打其背部两肩胛骨之间,促使咳嗽,将上呼吸道的堵塞物咳出。
医学教育网:中国大型国家医学考试网站! - 龙8国际_www.long8.cc_龙8国际官网 龙8国际
退出
会 搜
特别推荐
  1. 2018年龙8国际考试各地区报名缴费汇总
  2. 2018年龙8国际考试招生方案火爆上线
  3. 2018年龙8国际考试政策咨询区正式开通
  4. 2018年龙8国际考试奖学金21万大奖等你拿!
  5. 【惊爆价】1元1门课程,529门妇幼视频讲座任您选!
  6. 龙8国际网App全新上线,随时手机看课|做题|看直播
龙8国际网医学书店
  1. 名师编写
  2. 凝聚要点
  3. 针对性强
  4. 覆盖面广
  5. 解答详细
  6. 质量可靠
  7. 一书在手
  8. 梦想成真
网络课堂
43大类,1000多门辅导课程
1、凡本网注明“来源:龙8国际网”的所有作品,版权均属龙8国际网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:龙8国际网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。 2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
3、本网站欢迎积极投稿 4、联系方式: 编辑信箱:edit@med66.com 电话:010-82311666
  1. 010 82311666
    400 650 1888
  2. 关闭
龙8国际