临床医学理论

切换栏目
  1. 招生方案
  2. 免费试听
  3. 许愿墙
  4. 晒成绩
  5. 论坛
当前位置:龙8国际网  > 临床医学理论 > 临床操作指导 > 正文 RSS | 地图 | 最新

胸腔闭式引流要注意的事项

2016-12-28 14:38  来源:龙8国际网    打印 | 收藏 |
字号 | |
胸腔闭式引流是胸外科应用较广的技术,是治疗脓胸、外伤性血胸、气胸、自发性气胸的有效方法。那操作胸腔闭式引流的注意事项有哪些呢?下面就跟随龙8国际网小编一起看看吧! 1.插管部位,或切开部位,一定要准确无误。 2.局麻时必须使胸膜得到充分浸润,不但可减轻疼痛,而且可避免胸膜休克。 3.插管前,必须以注射针穿刺抽吸,证明气腔或液腔的存在。 4.插管深度要事先标记好医学|教育网搜集整理。 5.插管后,引流管立即与水封瓶连接,并证实引流管通畅无阻。否则应调整引流管位置或深度。 6.引流液体时,一次不应超过1000ml,以免肺复张后肺水肿。 7.引流管必须与皮肤垂直固定,以免皮肤压迫坏死。 8.引流瓶内消毒水,每天更换一次。更换引流瓶时,必须用二把血管钳夹住胸腔引流管,方可开启引流瓶盖。 9.每天记录引流量及性质。 10.使用负压吸引装置时,吸引器不可开得过大,只要调节管有气泡溢出即可。
医学教育网:中国大型国家医学考试网站! - 龙8国际_www.long8.cc_龙8国际官网 龙8国际
退出
会 搜
特别推荐
  1. 2018医师龙8国际成绩查询/合格名单汇总
  2. 2018年龙8国际考试各地区笔试缴费汇总
  3. 2018年龙8国际考试招生方案火爆上线
  4. 2018年龙8国际考试政策咨询区>>
  5. 2018年龙8国际考试奖学金21万大奖等你拿!
  6. 龙8国际网App全新上线,随时手机看课|做题|看直播
龙8国际网医学书店
  1. 名师编写
  2. 凝聚要点
  3. 针对性强
  4. 覆盖面广
  5. 解答详细
  6. 质量可靠
  7. 一书在手
  8. 梦想成真
网络课堂
43大类,1000多门辅导课程
1、凡本网注明“来源:龙8国际网”的所有作品,版权均属龙8国际网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:龙8国际网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。 2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
3、本网站欢迎积极投稿 4、联系方式: 编辑信箱:edit@med66.com 电话:010-82311666
  1. 010 82311666
    400 650 1888
  2. 关闭
龙8国际