中药/药学专业理论

切换栏目
  1. 招生方案
  2. 免费试听
  3. 论坛
当前位置:龙8国际网  > 中药/药学专业理论 > 药学专业实践能力 > 医院药学综合知识与技能 > 正文 RSS | 地图 | 最新

神经系统常见病之缺血性脑血管病

2018-01-04 14:14  来源:龙8国际网    打印 | 收藏 |
字号 | |
神经系统常见病是执业药师考试中的重点内容,医学|教育网小编为广大执业药师考生总结神经系统常见病【Part1缺血性脑血管病】 一、治疗机制:溶栓、抗溶、降纤 二、治疗药物的选用 1.超早期(发病6h以内)采用溶栓治疗,①常用药物有阿替普酶,②必须在发病3h内使用,③注意事项:溶栓治疗同时应给予胃黏膜保护剂;溶栓前可静滴低分子右旋糖酐或20%甘露醇注射液;监测治疗前、中、后的血压变化;一般出血均发生于溶栓后24h。 2.急性期(发病48h内): ①应用血液稀释疗法,常用药物为低分子右旋糖酐 ②抗凝治疗,常用肝素,肝素抗凝治疗的适应症:短暂脑缺血发作、脑血栓形成和脑栓塞,尤以短暂脑缺血发作效果最佳; ③抗血小板聚集药,常用低剂量阿司匹林,既能预防和治疗脑缺血又能避免发生不良反应 龙8国际|网; ④血管扩张剂常用药物有银杏叶制剂,对缺血性脑血管病有良好治疗效果; ⑤脱水药物20%甘露醇注射液可减轻脑水肿对缩小梗死面积、预防病残有一定作用; ⑥常用的钙通道阻滞剂有尼莫地平、尼卡地平、维拉帕米; ⑥使用脑代谢活化剂如胞磷胆碱。 3.恢复期:可口服维生素E、C,银杏叶制剂等抗氧化剂,活血化瘀中药制剂,低剂量阿司匹林等达到恢复期治疗的目的。 以上是小编整理的关于缺血性脑血管病知识点,更多关于执业药师神经系统常见病,欢迎关注龙8国际网!
退出
会 搜
特别推荐
  1. 【大纲】2018《药事管理与法规》考试大纲免费下载
  2. 【录播】扬帆解读2018执业药师《法规》大纲变化
  3. 2017年执业药师考后审核时间|地点通知汇总
  4. 2018年执业药师考试必备电子手册免费下载
  5. 2018年执业药师实验无忧班 报名不过 全额退费!
  6. 2018年执业药师奖学金 16万大奖等你来拿>>
龙8国际网医学书店
  1. 名师编写
  2. 凝聚要点
  3. 针对性强
  4. 覆盖面广
  5. 解答详细
  6. 质量可靠
  7. 一书在手
  8. 梦想成真
1、凡本网注明“来源:龙8国际网”的所有作品,版权均属龙8国际网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:龙8国际网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。 2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
3、本网站欢迎积极投稿 4、联系方式: 编辑信箱:edit@med66.com 电话:010-82311666
  1. 010 82311666
    400 650 1888
  2. 关闭
龙8国际