医师龙8国际

切换栏目
  1. 招生方案
  2. 免费试听
  3. 论坛
当前位置:龙8国际网 > 执业医师龙8国际考试 > 公卫执业医师龙8国际第一站(体格检查)辅导精华 > 正文 RSS | 地图 | 最新

公卫执业医师技能考点:鼻检查

2017-11-17 11:29  来源:龙8国际网    打印 | 收藏 |
字号 | |
鼻检查公卫执业医师技能考试第一站常考的考点,尤其是对鼻检查的方法的考核,今天龙8国际网就对这一部分的知识点进行了总结。 1.鼻的外形:视诊时注意鼻部皮肤颜色和鼻外形的改变。 鼻梁塌陷为鞍鼻,常见于鼻骨骨折、先天性梅毒等。 2.鼻中隔:检查有无偏曲、穿孔。穿孔常见于感染、肿瘤。 3.鼻出血和鼻腔分泌物。 4.各鼻窦区压痛检查法如下。 (1)上颌窦:医师双手固定于病人的两耳后,将拇指分别置左右颧部向后按压,询问有无压痛,并比较两侧压痛有无区别。也可用右手中指指腹叩击颧部,并询问有否叩击痛。 (2)额窦:一手扶持病人枕部,用另一拇指或示指置于眼眶上缘内侧用力向后向上按压。或以两手固定头部,双手拇指置于眼眶上缘内侧向后、向上按压,询问有无也可用另一拇指或示指置于眼眶上缘内侧用力向后向上按压。询问有无压痛,两侧有无差异,也可用中指叩击该区,询问有无叩击痛。 (3)筛窦:双手固定病人两侧耳后,双侧拇指分别置于鼻根部与眼内眦之间向后方按压,询问有无压痛。 (4)蝶窦:因解剖位置较深,不能在体表进行检查。
退出
会 搜
特别推荐
  1. 2018年医师龙8国际准考证打印及领取汇总最新添加
  2. 2018年龙8国际考试辅导课程,随时随地学习
  3. 2018年龙8国际考试技能/笔试面授班开始招生……
  4. 名师直播|2018医师备考复习全攻略,不看后悔!
  5. 2018年龙8国际考试奖学金21万大奖等你拿!
  6. 2018年龙8国际考试缴费方式|时间汇总
龙8国际考试辅导书
  1. 名师编写
  2. 凝聚要点
  3. 针对性强
  4. 覆盖面广
  5. 解答详细
  6. 质量可靠
  7. 一书在手
  8. 梦想成真
网络课堂
43大类,1000多门辅导课程
1、凡本网注明“来源:龙8国际网”的所有作品,版权均属龙8国际网所有,未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经本网授权的,应在授权范围内使用,且必须注明“来源:龙8国际网”。违反上述声明者,本网将追究其法律责任。 2、本网部分资料为网上搜集转载,均尽力标明作者和出处。对于本网刊载作品涉及版权等问题的,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。
  本网转载之作品,并不意味着认同该作品的观点或真实性。如其他媒体、网站或个人转载使用,请与著作权人联系,并自负法律责任。
3、本网站欢迎积极投稿 4、联系方式: 编辑信箱:edit@med66.com 电话:010-82311666
  1. 010 82311666
    400 650 1888
  2. 关闭
龙8国际